店舗案内 ◆旬メニュー 季節ごとに旬の食材を味わっていただく特別メニューです。春はアジやサワラ、夏にはカツオや夏野菜。秋にはサンマやきのこ類、冬にはカニやカキなど、自然の恵みと旬の美味しさを存分に引き出し、ひと工夫加えた料理をご提供しております。 ◆グランドメニュー 高田屋の蕎麦は磨き抜いた精度の高い蕎麦粉に香り高い黒胡麻をたっぷりと練り込んで、打ち立て、茹でたてをお出しします。「美食を創る」「技術を極める」「伝統を守る」が高田屋のお料理のモットー。廻船商人として活躍した高田屋嘉兵衛の開拓者精神を受け継ぎ、全国から集めた極上のこだわり食材を確かな技術でご提供いたします。 ◆宴会メニュー 高田屋自慢の宴会メニューは、旬の味覚を一堂に集めた旬菜コースや、高田屋で定番の人気メニューを揃えた特選コースなど、ご予算に合わせてご提供しております。ご家族、お仲間と楽しいひとときをお過ごしください。宴会は4名様よりご対応いたします。 ◆ランチメニュー せいろや鴨南蛮といったお蕎麦の定番メニューのほか、各種丼ものとお蕎麦のセットなど、リーズナブルで大満足のランチメニューを多彩にご用意。自慢のお蕎麦とブランド牛のすき焼きがセットになった「常陸牛のすき焼き御膳」、ヘルシーでバラエティ豊かな「彩り御膳」もご好評いただいています。